Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Ингушетии введут систему QR-кодов для посещения мероприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые антиковидные меры вводятся в Ингушетии. Теперь для посещения официальных культурных и спортивных мероприятий потребуется QR-код или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за три дня до начала события. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Согласно сообщению, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов внес изменения в указ от 17 марта 2020 года №49 «О введении режима повышенной готовности» и утвердил новый срок действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Отмечается, что они продлятся до 15 ноября 2021 года.

В местах массового скопления людей, например в образовательных, развлекательных учреждениях, в торговых центрах, в заведениях общепита, установят фильтры с дистанционной термометрией. Отмечается, что общественные места не будут работать в период с 22:00 до 6:00.

В Мурманской области с конца этого месяца заселение в гостиницы станет возможным только по QR-коду. А в Волгоградской области с 25 октября ездить на междугороднем транспорте и посещать заведения общепита смогут только вакцинированные граждане или те, кто имеют отрицательный ПЦР-тест.

В Москве ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Специалисты проверяют концертные залы, кинотеатры, стадионы, торговые центры, фитнес-клубы.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир