Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгоградской области введут новые коронавирусные ограничения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области с 25 октября пользоваться междугородним транспортом и посещать заведения общепита смогут только те, кто вакцинировался от коронавируса или имеет отрицательный результат ПЦР-теста. Соответствующее постановление 20 октября подписал исполняющий обязанности губернатора региона Евгений Харичкин.

Так, с 25 октября все предприятия общественного питания области будут обслуживать посетителей только при наличии документов о вакцинации или ПЦР-теста. На посетителей до 18 лет, а также на тех, кто переболел в течение последних шести месяцев, меры не распространяется.

Кроме того, без документов о вакцинации нельзя будет посещать бани и сауны. Исключение — для переболевших в последние полгода.

Также с 25 октября продажа билетов и перевозка в автобусах по междугородним маршрутам из Волгоградской области будет осуществляться при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании. Мера не распространяется на несовершеннолетних пассажиров.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. Он отметил, что при необходимости власти регионов могут продлить нерабочие дни или начать этот период раньше.

18 октября правительство Санкт-Петербурга сообщило о введении системы QR-кодов с 1 ноября. Меры против распространения коронавируса включают в себя также перевод сотрудников на удаленную работу и ограничения в численности посетителей мероприятий — не более 45 человек. В Тульской области система QR-кодов заработает с 22 октября, в Саратовской — с 25-го числа. Аналогичные планы антиковидных мер обозначили власти Омской и Курской областей, Пермского, а также Алтайского края.

В РФ продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир