Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Мир
Захарова оценила слова папы римского о «большом кладбище мигрантов»
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

В Алтайском крае запланировали введение QR-кодов для посещения общественных мест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алтайском крае начали подготовку к введению QR-кодов для входа в торговые центры и другие места массового пребывания людей. Об этом в среду, 20 октября, сообщает в Telegram пресс-служба регионального правительства.

«В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией власти Алтайского края планируют ввести QR-протоколирование граждан при входе в крупные торговые центры, учреждения культуры и прочие объекты с массовым пребыванием людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень мест, при посещении которых предъявление QR-кодов станет обязательным, определят в ближайшее время.

Ранее в этот день власти Тюменской области с 15 ноября введут QR-коды для посещения мест массового скопления людей — театров, кинотеатров, концертов, цирков, а также спортивных объектов. Кроме того, режим повышенной готовности продлен в регионе до 31 декабря. Так, с 23 октября вводится запрет на работу с 24.00 до 6.00 часов кафе, ресторанов, ночных клубов.

Также в среду вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести нерабочие дни в России на период с 30 октября по 7 ноября на фоне ситуации с коронавирусом. Российский лидер инициативу поддержал.

18 октября правительство Санкт-Петербурга сообщило о введении системы QR-кодов с 1 ноября . Меры против распространения коронавируса включают в себя также перевод сотрудников на удаленную работу и ограничения в численности посетителей мероприятий — не более 45 человек. В Тульской области система QR-кодов заработает с 22 октября, в Саратовской — с 25-го числа. Аналогичные планы антиковидных мер обозначили власти Омской и Курской областей, Пермского края.

В РФ продолжается масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир