Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге введут QR-коды для посещения общественных мест с 1 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге с 1 ноября вводятся новые ограничения на фоне распространения коронавируса. Соответствующее постановление подписано 18 октября.

Так, с 1 ноября для посещения массовых мероприятий и общественных мест потребуется QR-код. При этом без согласования с властями можно проводить мероприятия численностью не более 40 человек вместо ранее утвержденных 75.

Кроме того, с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

Также работодателям города рекомендовано перевести на удаленную работу на предпраздничный период с 1 по 3 ноября всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является «критически важным для обеспечения функционирования органа власти».

Ранее в этот день губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов допустил возможное усиление ограничений, призванных предотвратить распространение COVID-19 в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Как считает губернатор, ситуация с коронавирусом в городе контролируемая, но непростая.

Ранее в этот же день оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что за минувшие сутки медики выявили в России 34 325 новых случаев инфекции, а общее число выявленных случаев с начала пандемии превысило 8 млн. Больше всего случаев за последние сутки отмечено в Москве (6823), за столицей следуют Санкт-Петербург (3097) и Московская область (2768).

8 октября председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что власти Санкт-Петербурга не исключают введения новых ограничений для пожилых жителей, если темпы вакцинации против коронавирусной инфекции у этой категории горожан будут низкими. Он выразил надежду на то, что жителей удастся убедить вакцинироваться.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир