Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Санкт-Петербурга допустили введение новых ограничений по COVID-19

Беглов: ограничения в Петербурге усилят в случае ухудшения ситуации с COVID-19
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов допустил возможное усиление ограничений, призванных предотвратить распространение COVID-19 в случае ухуждения эпидемиологической обстановки в городе.

«Если рост заболеваемости продолжится, правительство города будет усиливать ограничительные меры», — заявил он 18 октября в эфире «Радио России-Санкт-Петербург».

Как считает губернатор, ситуация с коронавирусом в городе контролируемая, но непростая. В настоящее время в Санкт-Петербурге усиливается контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, указал он.

«Все медицинские учреждения обеспечены всеми необходимыми объемами лекарственных препаратов и средствами индивидуальной защиты. Наращиваем инфекционный коечный фонд. На этой неделе количество мест для больных с ковидом и пневмонией составит 9,5 тыс. Число коек увеличено за счет оказания плановой помощи в стационарах», — добавил Беглов.

Ранее в этот же день оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что за минувшие сутки медики выявили в России 34 325 новых случаев инфекции, а общее число выявленных случаев с начала пандемии превысило 8 млн. Больше всего случаев за последние сутки отмечено в Москве (6823), за столицей следуют Санкт-Петербург (3097) и Московская область (2768).

8 октября председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что власти Санкт-Петербурга не исключают введения новых ограничений для пожилых жителей, если темпы вакцинации против коронавирусной инфекции у этой категории горожан будут низкими. Он выразил надежду на то, что жителей удастся убедить вакцинироваться.

24 сентября Беглов подписал обновленное постановление по противодействию распространению коронавируса. Таким образом, действующие запреты и ограничения продлены до 31 октября. В городе сохранят требование на ношение защитных масок в общественных местах, включая магазины, транспорт, вокзалы и остановки, пишет «Газета.ру».

Кроме того, руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, госучреждений и предприятий на постоянной основе должны обеспечивать наличие у не менее 80% работников либо QR-кода о вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо документа, подтверждающего вакцинацию первым компонентом препарата.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир