Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области заселять в гостиницы будут по QR-коду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мурманской области заселять в гостиницы будут по QR-коду с 30 октября. Об этом в среду, 20 октября, сообщил региональный оперштаб.

«С 30 октября в Мурманской области заселиться в гостиницу можно будет, предъявив QR-код сертификата вакцинированного от ковида или переболевшего этой инфекцией», — говорится в сообщении.

Отмечается, что введение QR-кодов для заселения в гостиницы связано в том числе и с объявлением нерабочих дней во всей России с 30 октября по 7 ноября, что может привести к увеличению потока туристов в регион.

По данным оперштаба, с начала пандемии в Мурманской области выявлено 76 255 случаев коронавирусной инфекции, 2229 человек скончалось.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней до 30 октября и продлить их после 7 ноября.

В этот же день обязательные QR-коды для заселения в отели и санатории ввели в Крыму, а также в Алтайском крае и Тюменской области. Также коды потребуются для посещения ресторанов, кафе, столовых, баров и концертов.

Аналогичные планы антиковидных мер обозначили власти Омской, Тульской и Курской областей, Пермского края, Санкт-Петербурга.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир