Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму ввели обязательные QR-коды для заселения в отели и санатории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму ввели обязательные QR-коды для заселения в отели и санатории. Это в среду, 20 октября, следует из указа главы республики Сергея Аксенова.

«Обеспечить допуск совершеннолетних граждан при наличии документа, удостоверяющего личность, и сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода <…> в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные, на фуд-корты, в караоке-клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и прочие аналогичные организации», — говорится в документе.

Ранее в этот день заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский рассказал, что за последние сутки в Крыму выявлено 612 новых случаев COVID-19. В больницах разворачиваются дополнительные места для заболевших.

Также в среду сообщалось, что в Алтайском крае начали подготовку к введению QR-кодов для входа в торговые центры и другие места массового пребывания людей. Отмечалось, что власти региона планируют ввести QR-протоколирование граждан при входе в крупные торговые центры, учреждения культуры и прочие объекты с массовым пребыванием людей.

20 октября власти Тюменской области с 15 ноября введут QR-коды для посещения мест массового скопления людей — театров, кинотеатров, концертов, цирков, а также спортивных объектов. Кроме того, режим повышенной готовности продлен в регионе до 31 декабря. Так, с 23 октября вводится запрет на работу с 0:00 до 6:00 кафе, ресторанов, ночных клубов.

В тот же день вице-премьер России Татьяна Голикова обратилась к президенту страны Владимиру Путину с предложением ввести нерабочие дни на период с 30 октября по 7 ноября на фоне ситуации с коронавирусом. Лидер инициативу поддержал.

18 октября правительство Санкт-Петербурга сообщило о введении системы QR-кодов с 1 ноября. Меры против распространения коронавируса включают в себя также перевод сотрудников на удаленную работу и ограничения в численности посетителей мероприятий — не более 45 человек. В Тульской области система QR-кодов заработает с 22 октября, в Саратовской — с 25-го числа. Аналогичные планы антиковидных мер обозначили власти Омской и Курской областей, Пермского края.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир