Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны передаст регионам сжиженный кислород для борьбы с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ по поручению президента России Владимира Путина передаст из воинских частей регионам сжиженный кислород. Об этом в среду, 20 октября, сообщили в ведомстве.

«Медицинским учреждениям 14 субъектов РФ уже передано из воинских частей 240,8 т сжиженного кислорода», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 21 октября будут переданы еще 27 т сжиженного кислорода семи субъектам: Республике Башкортостан, а также Волгоградской, Кировской, Московской, Смоленской, Тверской и Ульяновской областям.

Ранее в этот день в ходе совещания с членами правительства в режиме видеоконференции Путин поручил Минздраву оказать поддержку регионам кадрами и лекарствами. Кроме того, российский лидер потребовал контролировать доступность в регионах лекарств и кислорода для больных с COVID-19.

За минувшие сутки в России зарегистрировали 34 073 новых случая COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зафиксировано в Москве (5847), за столицей следуют Санкт-Петербург (3274) и Московская область (2590).

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с высокой госпитализацией больных и ростом числа амбулаторных пациентов. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир