Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших от наводнения в Ялте возросло до 11 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество пострадавших в результате подтоплений и обильных ливней в Ялте возросло до 11 человек. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила журналистам глава ялтинского правительства Янина Павленко.

Как уточняется, практически у всех пострадавших были зафиксированы легкие повреждения.

«По последним данным, выявлено 11 пострадавших. Один человек погиб», — цитирует сообщение главы регионального руководства «РИА Новости».

Ранее в этот же день стало известно о том, что жертвой проливных дождей стал один человек: его унесло потоком воды.

Руководство Ялты также уточнило, что на территории города подтопленными остаются по меньшей мере 70 домов, большинство из которых располагается в частном секторе. В общей сложности из зон подтопления были эвакуированы более 300 человек, а мероприятия по расчистке города будут продолжаться на протяжении всей ночи.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. За минувшую ночь и в течение дня в Крыму выпало более 135 мм осадков. Как ранее уточняла Павленко, самой пострадавшей частью города по итогу ливней стала улица Ломоносова, где образовался разлом, в который упало несколько автомобилей.

Кроме того, в Керчи подтопило почти 250 частных и многоквартирных домов в центре города и горбольницу. В связи с обильными ливнями режим ЧС ввели также в Феодосии и Кировском районе Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Российское федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам, занимающимся осуществлением поездок в Крым, уведомлять клиентов о неблагоприятных погодных условиях на полуострове.

Читайте также
Прямой эфир