Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве рост числа новых случаев COVID-19 достиг 80%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице за последние дни наблюдается взрывной рост диагностики COVID-19. Об этом он рассказал во вторник, 15 июня, в ходе посещения коронавирусного стационара в городской клинической больнице № 15 им. Филатова.

Число новых выявленных случаев инфекции в городе, по его словам, возросло на 80%, а число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 за несколько дней увеличилось на 70%.

Градоначальник отметил, что горожане начали расслабляться и думать, что распространение вируса уже прошло. По его словам, нынешний подъем заболевания больше, чем в апреле-мае прошлого года, когда Москва только столкнулась с заболеванием.

«COVID имеет коварную историю, видим, как в Европе взлет идет: месяца полтора тому назад была вспышка очень серьезная, а сегодня у нас подъем, причем очень большой. Он больше, чем, скажем, в апреле-мае того года, когда мы впервые столкнулись с этим, и практически уже достиг декабрьского пика, который был в конце прошлого года. Уверен, что победим», — сказал Собянин.

Мэр добавил, что в городе открывается еще целый ряд больниц для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на 4 тыс. коек. Всего в столице, по его словам, развернуто 16 тыс. таких коек. Он уточнил, что одна из этих больниц именно Филатовская больница №15, которая с сегодняшнего дня переводится на борьбу с пандемией, подчеркнул он.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах страны. Наибольшее число новых случаев инфекции зафиксировано в Москве (6805).

Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 236 593 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 127 180 летальных исходов, выздоровели 4 818 244 человека.

В Москве, по данным портала стопкоронавирус. рф на 15 июня, зарегистрировано 1 248 112 случаев коронавируса, скончались 21 050 человек, выздоровели 1 099 598 пациентов.

12 июня Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим мэр Москвы подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Кроме того, горожанам с 13 по 20 июня запретили использовать объекты городской инфраструктуры в парках, в том числе пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками. Как уточнял 13 июня начальник Главконтроля Евгений Данчиков, за нарушение запрета грозит штраф в размере 4 тыс. рублей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир