Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Аргентины поблагодарил Путина за вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин позвонил аргентинскому лидеру Альберто Фернандесу, который заболел COVID-19, чтобы узнать о его здоровье. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает Página 12.

Издание отмечает, что разговор длился около получаса. Фернандес поблагодарил российского коллегу за звонок, а также за вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». По его словам, если бы не данный препарат, болезнь проходила бы намного хуже.

«Я сказал, что вакцина имеет большой авторитет в обществе, в том числе и в Аргентине», — добавил политик.

Газета Clarin подчеркнула, что Путин настоял на приглашении Фернандеса приехать в Россию. Он уточнил, что это решение позволит продолжать углублять отношения между двумя странами.

О положительном тесте на коронавирус аргентинский лидер сообщил 3 апреля. Президент Аргентины рассказал, что соблюдает режим самоизоляции и рекомендации врачей.

В субботу также сообщалось, что первая леди страны Фабиола Яньес сдала тест на коронавирусную инфекцию, он показал отрицательный результат.

Вакцину «Спутник V» в Аргентине зарегистрировали в конце декабря 2020 года. Альберто Фернандес сделал прививку от коронавируса «Спутником V» 21 января.

5 марта 2021 года стало известно, что исследование данной российской вакцины в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у 100% добровольцев.

Первый в России и в мире препарат от коронавирусной инфекции «Спутник V» был зарегистрирован Минздравом РФ в августе прошлого года. Его разработали специалисты Центра имени Гамалеи на основе изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека.

Согласно опубликованным в феврале авторитетным медицинским журналом The Lancet результатам третьей фазы клинических испытаний этой вакцины, эффективность препарата составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев.

Читайте также
Прямой эфир