Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Аргентины заболел коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Аргентины Альберто Фернандес заразился коронавирусной инфекцией, об этом он сообщил в Twitter.

«Сегодня вечером (2 апреля), после того как у меня появилась температура 37,3 и легкая головная боль, я сдал тест для выявления антигена, который оказался положительным», — написал он.

Политик отметил, что соблюдает режим самоизоляции и рекомендации врачей, а также ждет результатов второго ПЦР-теста.

Фернандес призвал граждан соблюдать профилактические рекомендации и следить за своим здоровьем.

В январе аргентинский лидер сделал прививку российской вакциной «Спутник V». В Научно-исследовательском центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, комментируя информацию о заражении, политика напомнили, что препарат эффективен против тяжелых случаев COVID-19 на 100%.

«Спутник V» эффективен на 91,6% против коронавируса, а эффективность против тяжелых случаев составляет 100%. Если заражение действительно подтвердится и произойдет, то вакцинация обеспечит быстрое выздоровление без тяжелых симптомов», — отметили там.

Антигенные тесты — это не тесты на антитела, такие исследования выявляют наличие определенного вирусного антигена, что подразумевает наличие инфекции, уточняет «РИА Новости».

2 февраля президент России Владимир Путин и Альберто Фернандес провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопросы сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир