Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Аргентины рассказал о самочувствии после положительного теста на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Аргентины Альберто Фернандес, который сдал положительный тест на коронавирус, выразил уверенность, что чувствовал бы себя хуже, если бы не сделал прививку. Глава аргентинского государства призвал людей продолжать прививаться от COVID-19, сообщает 3 апреля издание Clarin.

По словам политика, он не знает, где мог заразиться. Как добавил аргентинский лидер, он чувствует себя хорошо. Вчера он отмечал день рождения, играл на гитаре, общался с семьей.

Единственным симптомом, ухудшившим его самочувствие, стала головная боль.

«Это была не сильная боль, но она раздражала», — добавил Фернандес.

Медики проверили состояние здоровья аргентинского лидера, его легкие насыщены кислородом, угрозы здоровью нет.

О положительном тесте на коронавирус политик сообщил накануне, он рассказал, что соблюдает режим самоизоляции и рекомендации врачей, а также ждет результатов второго ПЦР-теста. Фернандес призвал граждан соблюдать профилактические рекомендации и следить за своим здоровьем.

При этом как стало известно, Фернандес сдал антигенный тест — это не тесты на антитела, такие исследования выявляют наличие определенного вирусного антигена, что подразумевает наличие инфекции.

В субботу также сообщалось, что первая леди Аргентины Фабиола Яньес сдала тест на коронавирусную инфекцию, он показал отрицательный результат.

По данным портала Worldometer на 3 апреля, в Аргентине зарегистрировано более 2 373 153 случаев COVID-19. Скончались 56 023 пациента, выздоровели 2 121 954 человека.

2 февраля президент России Владимир Путин и Фернандес провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили вопросы сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир