Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина зарегистрировала вакцину «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентина зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в среду, 23 декабря, в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Национальным управлением по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Аргентина стала первой из стран Латинской Америки, которая официально зарегистрировала вакцину «Спутник V» на своей территории.

«Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры. Вакцина получила одобрение регулятора без осуществления дополнительных клинических исследований на территории Аргентины на основе результатов фазы III клинических исследований в России», — следует из сообщения.

Самолет с первой партией препарата прибудет в Буэнос-Айрес в четверг, 24 декабря, в 10:00-10:30 (16:00-16:30 мск), передает «Газета.ру».

Ранее, 10 декабря, аргентинский лидер Альберто Фернандес объявил, что Аргентина подписала контракт с Россией по вакцине «Спутник V». Вакцинация запланирована на январь — февраль 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир