Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские школы протестируют отечественный аналог Zoom

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Образовательные учреждения нескольких регионов России опробуют отечественный видеосервис, похожий на Zoom и предназначенный для проведения уроков. Об этом в среду, 20 мая, сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ.

«Апробация прототипа началась на базе школ в Московской области, и к ней уже присоединяются около 10 регионов страны», — цитирует ТАСС данное заявление.

Ожидается, что сервис видеокоммуникаций станет частью разрабатываемой российской образовательной платформы «Мое просвещение».

Структура платформы, по сведениям министерства, будет содержать набор функций аудио и видео, которые сопоставимы с зарубежными аналогами, в том числе и с Zoom.

«Мы стремимся обеспечить такие условия, чтобы у каждого школьника всегда была возможность обучаться по качественным программам и получить достойное образование. Новая система позволит детям продолжать учиться, когда они по объективным причинам, например по болезни, не могут посещать школу», — добавил министр просвещения России Сергей Кравцов.

На прошлой неделе сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который регламентирует дистанционное образование.

В конце апреля стал известно, что более 190 стран мира закрыли свои образовательные учреждения в период пандемии коронавируса, а на дистанционное обучение перешли свыше 50 государств.

Вместе с тем, по данным исследования социологического центра «Платформа», из-за перехода на дистанционное обучение нагрузка на родителей в условиях самоизоляции существенно выросла. Сложнее всего приходится родителям школьников младших классов.

Прямой эфир