Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о дистанционном образовании

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму внесен законопроект, который регламентирует дистанционное образование в России. Документ появился в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 15 мая.

«О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», — приводится название документа.

Авторы проекта — члены Совета Федерации Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Дмитрий Василенко и Григорий Карасин. Отмечается, что документ уже зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы.

О планах внести законопроект в Госдуму стало известно ранее в этот же день. Документ разработан, чтобы уточнить полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования «по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», пишет «Газета.ру».

Вместе с тем еще в начале апреля председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что онлайн-обучение в России нуждается в соответствующей правовой базе. В частности, по ее словам, важно, чтобы методики преподавания и критерии оценок были адаптированы к новым условиям дистанционной работы.

Позже Матвиенко отметила, что в России не идет речи о полной замене очного школьного образования на дистанционное и правительство никогда не будет принимать подобных решений.

Прямой эфир