Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПВО Сирии будут сбивать любые нарушившие границу воздушные средства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы противовоздушной обороны Сирии выступили с предупреждением, что будут сбивать любые воздушные средства, нарушающие воздушные границы государства, сообщило в субботу, 22 февраля, агентство Sana со ссылкой на собственный источник.

«Любые самолеты, нарушившие воздушное пространство Сирии, будут расцениваться как вражеская боевая цель, которому не разрешается находиться в нашем небе. Он будет преследоваться сразу же после обнаружения и уничтожен сразу же после нарушения нашего воздушного пространства», — говорится в заявлении.

По данным агентства, силы ПВО получили приказ противостоять «внешней агрессии» всеми доступными способами.

Ранее 21 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин по телефону обсудили ситуацию в Идлибе. В разговоре Путин выразил серьезную обеспокоенность из-за агрессивных действий экстремистских группировок. Также политики условились о двусторонних межведомственных консультациях по Идлибу.

20 февраля сирийская армия начала отражение атаки протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб. Минобороны Турции сообщило, что в результате действий турецких вооруженных сил погибли более 50 военнослужащих сирийской армии. В свою очередь, российские и сирийские войска нанесли ответный удар по прорвавшимся протурецким боевикам. Воздушно-космические силы России уничтожили один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

В начале февраля обстановка на северо-востоке Сирии обострилась, после чего президент Турции обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России отвергли все обвинения. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Прямой эфир