Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Бывшая советская авиабаза в Латвии стала базой НАТО
Мир
Более 50% избирателей приняли участие в выборах президента Узбекистана
Общество
В Крыму выпал первый снег
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Наука
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

В Госдуме оценили возможность военного столкновения Москвы и Анкары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Властям России и Турции удастся не допустить военного столкновения в Сирии, поделился своим мнением с «Известиями» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Накануне, 20 февраля, глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что республика не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе, а единственной мишенью Анкары являются сирийские войска, сообщает ТАСС.

«Учитывая доверительный характер взаимоотношений глав государств наших стран [Владимира Путина и Реджепа Эрдогана], а также межправительственные и межпарламентские контакты, мы сможем выработать взаимоприемлемые решения, для того чтобы соблюсти интересы России и Турции и не допустить военного столкновения», — сказал депутат Морозов.

Он напомнил, что российские военные выполняют в Сирии миротворческую функцию и заинтересованы в скорейшем применении всех враждующих сторон.

«В интересах России как можно быстрее стабилизировать ситуацию в Сирии, победить террористов и в целом установить мир на всем Ближнем Востоке», — заключил парламентарий.

Накануне, 20 февраля, стало известно, что лидеры стран — членов Евросоюза призвали стороны к немедленному прекращению военных действий в сирийской провинции Идлиб.

Ранее, 19 февраля, Эрдоган заявил, что начало военной операции в Идлибе является «вопросом времени». По его словам, проведенные на этой неделе переговоры России и Турции по урегулированию военного конфликта в Идлибе не принесли результата. Он также обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии.

В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

22 октября 2019 года по итогам переговоров в Сочи Москва и Анкара приняли меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии.

Читайте также
Прямой эфир