Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе опровергли удары по гражданскому населению в Сирии

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Владимир Тарабрин заявил, что Москва и Дамаск не наносят удары по гражданскому населению в Сирии.

«Мы неоднократно однозначно заявляли, что ни Россия, ни сирийские вооруженные силы не наносят удары по гражданскому населению. Все удары наносятся исключительно по террористическим формированиям, тем, кто с оружием в руках воюют против законных властей», — рассказал Тарабрин «РИА Новости» 12 февраля.

Ранее в этот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сирийские правительственные силы и российскую армию в нападениях на мирных жителей в провинции Идлиб — по его словам, большинство ударов военных сил России и Сирии направлено против гражданского населения.

10 февраля Анкара заявила о гибели пяти военных в Сирии. 11 февраля в МИД России сообщили, что российская делегация обсудила с турецкими коллегами развитие ситуации в Сирии. В этот же день Эрдоган пообещал Дамаску «очень высокую цену» за атаки турецких войск.

Обстановка в Идлибе обострилась в начале февраля. 3 февраля восемь человек погибли при обстреле турецких военнослужащих в этой сирийской провинции. Позже Анкара сообщила о ликвидации 76 военных сирийской армии в ответ на обстрел своих солдат.

Прямой эфир