Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган пообещал Сирии «очень высокую цену» за атаки турецких войск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджепа Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре во вторник, 11 февраля, заявил, что на завтрашнем заседании правящей партии страны объявит о новых шагах в Сирии после обстрела турецких военных в Идлибе.

«Сирийская сторона серьезно пострадала в Идлибе, но этого недостаточно. Они заплатят большую цену за нападение на наших военных», — приводит слова Эрдогана газета Milliyet.

Ранее в этот же день поддерживаемые Анкарой боевики сирийской оппозиции сбили вертолет армии Сирии на северо-западе города Найраб. Это произошло после того, как 10 февраля армия официального Дамаска убила пять турецких солдат и ранила еще пятерых на северо-западе Сирии. В ответ Турция нанесла авиаудары по 115 целям сирийской армии.

В Госдуме осудили Турцию за операцию в Сирии. В МИД России рассказали, что в связи с обострением ситуации в Идлибской зоне деэскалации российская делегация обсудила с турецкими коллегами в Анкаре развитие ситуации в САР, в первую очередь в этом регионе.

В МИД России отмечали, что российские и турецкие военные пытались ввести режим тишины, согласно меморандуму о совместном патрулировании на севере Сирии от 22 октября 2019 года, но террористы только усилили атаки.

Ранее, 5 февраля, амия Сирии взяла под контроль город Саракиб в Идлибе, являвшийся форпостом для боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в России. За два дня до этого восемь человек погибли при обстреле турецких военных в Идлибе. Позже Анкара сообщила о ликвидации 76 военных Сирийской арабской армии в ответ на обстрел своих солдат.

Читайте также
Прямой эфир