Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об атаке сирийской армии протурецкими боевиками в Идлибе

0
Фото: Global Look Press/Anas Alkharboutli
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская армия отражает атаку протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб, сообщает в четверг, 20 февраля, радиостанция Sham FM.

«Идут ожесточенные бои, сопровождающиеся артиллерийскими и авиаударами по позициям боевиков», — приводит слова корреспондента «РИА Новости».

Отмечается, что сирийской армии удалось ликвидировать несколько единиц военной техники и несколько солдат.

Армия САР не сдала ни одного населенного пункта, отмечает агентство.

В воскресенье, 16 февраля, сирийская армия и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо впервые с 2012 года, сделав эту территорию безопасной.

С начала февраля обстановка в Идлибе обострилась: 3 февраля при обстреле турецких сил там погибли восемь человек. После этого турецкая сторона заявила о ликвидации 76 военных режима президента Сирии Башара Асада в ответ на обстрел своих солдат.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Прямой эфир