Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Оформили Ноториуса: Макгрегор проведет первый бой после поражения от Хабиба
2020-01-16 14:38:18">
2020-01-16 14:38:18
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 19 января на арене T-Mobile в Лас-Вегасе звезда смешанных единоборств Конор Макгрегор (21-4) встретится с американцем Дональдом Серроне (36-13). Этот бой станет главным событием турнира UFC 246. Для эпатажного ирландца, которого называют Ноториус (от англ. The Notorious — печально известный), грядущая схватка -— первая после поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова. Трансляцию самого ожидаемого противостояния 2020 года можно будет увидеть только на телеканале РЕН ТВ.

Возвращение легенды

Арена, вмещающая 20 тыс. зрителей, воскресным утром по московскому времени будет заполнена до отказа. С момента открытия в 2016 году аншлаг на ней был лишь однажды, во время поединка Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора в октябре 2018-го. Любое событие с участием ирландца приковывает к себе невероятное внимание со стороны общественности. Все билеты на предстоящий бой были раскуплены за считаные минуты.

Один из главных героев ММА последних лет не выходил на бой больше года, но, кажется, свой самый крупный гонорар Макгрегор уже заработал — в боксерском поединке с Флойдом Мейвезером. Эта схватка принесла ему $85 млн — втрое больше, чем он получил за поединок с Хабибом. Конор Макгрегор вывел смешанные единоборства как спорт на новый уровень.

— Деньги не главное, а ММА — это не вопрос денег, — заявил Макгрегор журналистам. — Никакая сумма не сможет остановить мой голод и жажду соревноваться и биться в клетке, просто хочу жить так, как люблю... Конечно, я осознаю, чего хочу. Поэтому и вернулся. Сейчас я занят на полную катушку и нахожусь в лучшей форме за всю карьеру.

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор

Фото: REUTERS/Steve Marcus

Свой первый профессиональный поединок ирландец провел в 2008 году. Впрочем, победы не приносили Макгрегору большой выгоды — ему пришлось на пару лет завязать со спортом. Однако, вернувшись в клетку и проведя несколько зрелищных схваток, Макгрегор смог заинтересовать UFC.

В самом мощном промоушене мира в 11 поединках ирландец одержал девять побед, попутно став первым чемпионом UFC в двух весовых категориях (легком и полулегком весе). Им были повержены такие известные бойцы, как Макс Холлоуэй, Дастин Порье, Диего Брандао, Жозе Альдо и Эдди Альварес. 31-летнего Макгрегора нельзя назвать выдающимся мастером грэпплинга. Он хорошо борется и при необходимости способен перевести на настил октагона соперников не самого высокого уровня, но в схватках с топовыми бойцами старается работать в стойке.

КОНОР

Конор предпочитает вести бой в невысоком темпе, чтобы прочувствовать соперника, нанося свои тяжелейшие удары. Экс-чемпион в двух весовых категориях не застаивается у сетки, отдавая предпочтение центру октагона. Ирландец пробивает разнообразные удары, но особенно хорошо работает правой рукой, постоянно «раздергивая» оппонента и закручивая его под свою опаснейшую левую руку. В его арсенале имеются и эффектные удары ногой с разворота.

Опытный оппонент

Вероятно, Дональд Серроне для Макгрегора — более подходящий по стилю оппонент, нежели Хабиб Нурмагомедов, но поединок точно не станет для ирландца легкой прогулкой, так как он уже три года никого не обыгрывал в клетке. Серроне — настоящий ветеран смешанных единоборств, которого постоянно пытаются списать со счетов, но Ковбой всегда готов дать конкурентный бой. Он начал карьеру в единоборствах на профессиональном уровне еще в 2006 году, когда Макгрегор работал сантехником в пригороде Дублина.

Дональд Серроне (справа) против Тони Фергюсона на UFC 238

Дональд Серроне (справа) против Тони Фергюсона на UFC 238

Фото: REUTERS/Jerry Lai-USA TODAY Sports

У американца не самая лучшая статистика в истории промоушена, так как за девять лет выступлений на высшем уровне он потерпел 10 поражений. Зато ему принадлежит рекорд по количеству побед — 23 в сильнейшей лиге мира. Отличительная черта Серроне — ударная техника. Однако он уже не молод — 36 лет, но всегда отличался тем, что был готов принять бой и подарить зрителям настоящее шоу.

— Серроне — немного «древний», — отметил в беседе с «Известиями» первый российский чемпион UFC Олег Тактаров. — В его возрасте каждый год играет очень весомую роль, а разница у них с Конором весьма приличная. Плюс у Макгрегора есть огромное желание реабилитироваться за все свои поражения. Чувствуется, что ирландец очень заряжен. В стойке может победить любой, но Конор выглядит предпочтительнее. А борьбы нет у обоих, поэтому тут никаких сюрпризов быть не должно.

2019 год был удачным для Серроне. Американец смог вернуться в легкий вес, где без проблем одержал победу над Александром Эрнандесом и экс-претендентом на титул в легком весе Элом Яквинтой.

— Макгрегор и Серроне — пример людей, которые сделали себя сами, — сказал «Известиям» российский боец Алексей Олейник, который также примет участие в турнире UFC-246. — Крайне сложно делать прогноз на этот поединок. Если бы Конор и Дональд дрались с другими соперниками, то я поддерживал бы их. А так просто очень интересно, как пройдет их бой и чем он завершится. Хочется, чтобы они хорошенько зарубились и показали красивый поединок.

Бой на UFC 229 между Конором МакГрегором (слева) и Хабибом Нурмагомедовым (справа)

Бой на UFC 229 между Конором Макгрегором (слева) и Хабибом Нурмагомедовым (справа)

Фото: REUTERS/Stephen R. Sylvanie/USA TODAY Sports

Предстоящая схватка станет определяющей в карьере обоих спортсменов. Макгрегор, безусловно, почувствовал, как на его популярности сказалась серия связанных с ним негативных инцидентов за пределами октагона. Он также понял, что его репутация серьезно пострадала после безоговорочного поражения от Нурмагомедова. В случае победы над Ковбоем ирландец может получить шанс на реванш.

— Он надеется, что выиграет у Серроне и как можно скорее встретится с Нурмагомедовым, — рассказал журналистам президент UFC Дана Уайт.

Несмотря на все свои достижения, 36-летний Серроне провел всего один титульный бой в карьере в UFC, проиграв Рафаэлю Дос Аньосу в декабре 2015 года. Уроженец Денвера, похоже, направлялся к очередному чемпионскому забегу, когда одержал три победы подряд, но был остановлен Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи в последних двух поединках. Третье поражение подряд от Макгрегора дало бы его критикам больше пищи для размышлений.

Россия в деле

Российский тяжеловес и 12-й номер рейтинга UFС Алексей Олейник (57-13-1) попытается перезапустить свою карьеру и проведет бой с американцем Морисом Грином (8-3). Для Олейника предстоящая схватка будет иметь принципиальное значение, ведь опытному спортсмену необходимо реабилитироваться после двух поражений подряд — от Алистара Оверима и Уолта Харриса. Победа над опасным противников должна придать дополнительный импульс карьере российского ветерана.

— Настраиваюсь только на победу в предстоящем поединке с Грином, — признался «Известиям» Алексей Олейник. — Хочется добиться положительного результата для себя и для всех болельщиков нашей страны. Есть желание показать правильность и красоту нашего вида спорта.

Российский боец смешанных боевых искусств Алексей Олейник 

Российский боец смешанных боевых искусств Алексей Олейник

Фото: Global Look Press/Reinaldo Reginato

Американец активно выступал в кикбоксинге, он мастер бразильского джиу-джитсу. Морис Грин выделяется внушительными габаритами и ударной техникой. В своем последнем поединке он уступил нокаутом россиянину Сергею Павловичу. Грин и Олейник владеют отличными навыками борьбы в партере. В этом противостоянии россиянин выглядит предпочтительнее, так как на стороне Алексея идеальная техника исполнения болевых и удушающих.

РЕН ТВ становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех любителей единоборств. Пока во всем мире работает система платных подписок на бои, российский телеканал дает возможность всем желающим смотреть поединки UFC абсолютно бесплатно.

В ноябре РЕН ТВ уже транслировал московский турнир UFC. А теперь покажет долгожданное возвращение в октагон Макгрегора. На апрель запланирована трансляция очередной защиты чемпионского пояса Хабиба Нурмагомедова в поединке с Тони Фергюсоном.

Читайте также