Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о запрете продажи желтых жилетов в Египте

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Египта ввели запрет на продажу желтых светоотражающих жилетов, ставших символов протестов во Франции. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Каир опасается, что оппозиция последует примеру французских демонстрантов и будет использовать желтые жилеты во время годовщины восстания 2011 года, когда был свергнут президент страны Хосни Мубарак.

Компаниям запретили продавать подобную продукцию в розницу. Приобрести жилеты могут лишь зарегистрированные компании и только после получения разрешения полиции.

Источники агентства в службе безопасности Египта рассказали, что запрет на продажу жилетов будет действовать до конца января 2019 года.

Массовые протесты начались во Франции в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря сообщалось, что власти страны пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо, однако протесты продолжились.

10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации на фоне массовых протестов «желтых жилетов». Осудив методы действия активистов, а также заявив о прибавке МРОТа на €100 с 2019 года и ряде других мер, французский президент объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения.

 

Прямой эфир

Загрузка...