Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Домодедово начались вылеты задержанных рейсов «ВИМ-Авиа»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Домодедово начались вылеты ранее задержанных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом «РИА Новости» сообщил представитель аэропорта.

Отмечается, что в воздушной гавани штатная обстановка, обслуживание пассажиров и рейсов идет в плановом режиме.

Напомним, массовые задержки рейсов «ВИМ-Авиа» начались летом, однако представители авиаперевозчика объясняли это «поздним прибытием» самолетов с техобслуживания. За последние два дня авиакомпания задержала вылет более десяти рейсов из Домодедово.

Причиной задержек рейсов назвали традиционный сезонный спад. Однако в Росавиации заявили, что причиной задержек является задолженность перевозчика перед топливно-заправочными организациями. Представители «ВИМ-Авиа» пообещали, что в скором времени расписание будет нормализовано.

В Минтрансе заявили, что держат ситуацию под контролем, было отдано поручение возобновить работу антикризисного штаба для проработки возможностей сохранения авиакомпании. Глава ведомства Максим Соколов отметил, что в случае приостановки деятельности «ВИМ-Авиа» осуществлять перевозку пассажиров будут другие авиакомпании, которых определят в Росавиации.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержки рейсов компании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров. В Следственном комитете отметили, что авиакомпания «уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов».

Прямой эфир