Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая авиакомпания «Азимут» начала выполнять регулярные рейсы

0
Фото: ТАСС/Белякова Татьяна
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая российская авиакомпания «Азимут» начала в четверг выполнять регулярные рейсы. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Внуково.

Рейсы в Омск и Ростов-на-Дону будут выполняться ежедневно из Внуково в 10:20 и 20:00 на авиалайнерах Sukhoi Superjet-100.

«Самолет взлетел с полной загрузкой пассажиров», — цитирует ТАСС представителя авиакомпании.

Авиакомпания «Азимут» — новый авиаперевозчик юга РФ, который базируется в аэропорту Ростова-на-Дону. Сертификат эксплуатанта авиакомпания получила в августе.

В декабре 2017 года авиаперевозчик, который в настоящее время базируется в аэропорту Ростова-на-Дону, станет базовой компанией нового аэропорта Платов.

Компания уже продает билеты на рейсы по девяти направлениям.

В текущем году «Азимут» рассчитывает перевезти до 100 тыс. пассажиров, в 2018 году — до 800 тыс. К 2021 году в планах авиакомпании — летать по 25 направлениям, включая транснациональные.

Председатель совета директоров «Азимута» Павел Удод объяснил ранее, почему перевозчик выбрал самолет Sukhoi Superjet-100.

По его словам, для полетов между российскими городами, где не очень высокая плотность населения, нужен самолет размерностью до 100 кресел.

Совладелец Внуково Виталий Ванцев является одним из соинвесторов «Азимута», передает RNS.

Прямой эфир