Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СКР поручил проверить задержки рейсов «ВИМ-Авиа»

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержки рейсов компании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю Московского межрегионального следственного управления на транспорте организовать проведение доследственной проверки по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров», — заявила Петренко.

Отмечается, что «ВИМ-Авиа» «уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов», в связи с чем было дано поручение «принять обоснованное процессуальное решение».

По данным агентства «РИА Новости», массовые задержки рейсов авиаперевозчика начались еще летом, однако представители «ВИМ-Авиа» объясняли это «поздним прибытием» самолетов с техобслуживания.

Ранее представители авиаперевозчика заявили о разработке плана урегулирования ситуации с длительными задержками рейсов и пообещали нормализовать расписание в ближайшее время. Также отмечалось, что задержки рейсов связаны с традиционным сезонным спадом. Однако в Росавиции сообщили, что причиной задержек является задолженность перевозчика перед топливно-заправочными организациями.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заверил, что «ситуация находится под контролем», было отдано поручение возобновить работу антикризисного штаба для проработки возможностей сохранения авиакомпании. Также Соколов отметил, что в случае приостановки деятельности «ВИМ-Авиа» осуществлять перевозку пассажиров будут другие авиакомпании, которых определят в Росавиации. За последние двое суток авиаперевозчик задержал вылет более десяти рейсов из аэропорта Домодедово.

Прямой эфир