Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

AirBerlin обсудит продажу частей компании с Lufthansa и EasyJet

0
Фото: REUTERS/Axel Schmidt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания AirBerlin планирует обсудить продажу частей компании в первую очередь с авиаперевозчиками Lufthansa и EasyJet. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на издание Handelsblatt.

Ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен до 12 октября. После переговоров с перечисленными компаниями диалоги о продаже будут вестись с другими потенциальными покупателями, среди которых компания Thomas Cook Tochter Condor, австрийский автогонщик Ники Лауда и китайский предприниматель, чье имя не сообщается.

Как пишет газета Berliner Zeitung, выручка от сделки может составить €250–350 млн, что позволит возместить кредит €150 млн.

Из-за ситуации с данной авиакомпанией, которая являлась второй по величине авиакомпанией в Германии, в правительстве опасаются банкротства других авиакомпаний, в связи с чем призывают Еврокомиссию к лучшей защите пассажиров.

AirBerlin объявила себя банкротом после объявления главного акционера компании, национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways, о прекращении дальнейшего финансирования авиаперевозчика в середине августа. О возможности покупки большинства самолетов AirBerlin компанией Lufthansa стало известно через пару дней после запуска процедуры банкротства. Тогда сообщалось, что Lufthansa готовилась к банкротству AirBerlin: в августе дорабатывались планы по интеграции авиапарка, маршрутов и персонала в рамках концерна.

Прямой эфир