Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВИМ-Авиа» нормализует расписание рейсов в ближайшее время

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» разрабатывает план урегулирования ситуации с длительными задержками рейсов, в скором времени расписание будет нормализовано. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании.

«В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию», — сказано в тексте.

Сообщается, что задержки рейсов связаны с традиционным сезонным спадом. При этом ранее в Росавиции сообщали, что причиной задержек стала задолженность перевозчика перед топливно-заправочными организациями. Компания провела ряд консультаций с госорганами, контролирующими авиационную отрасль, а также ряд переговоров со своими партнерами.

«Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время расписание рейсов нормализуется», — сказано в сообщении «ВИМ-Авиа».

По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, «ситуация находится под контролем», было дано поручение возобновить работу антикризисного штаба, «будет предложена модель по сохранению полетов компании «ВИМ-Авиа». Также глава ведомства добавил, что в случае приостановки деятельности авиакомпании осуществлять перевозку пассажиров будут другие авиакомпании, которых определит Росавиация. За последние двое суток «ВИМ-Авиа» задержала вылет из московского аэропорта более десяти рейсов.

Прямой эфир