Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Спорт
ЦСКА и «Ростов» сыграли первую нулевую ничью в РПЛ в сезоне-2024/25
Мир
Военные ВС России обеспечили выход пяти беженцев из сирийского лагеря Рукбан
Мир
Нетаньяху заявил о готовности Израиля защищаться любыми средствами
Спорт
Минеев единогласным решением судей победил Исмаилова на турнире в Москве
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
В подконтрольном Киеву Запорожье прогремели взрывы
Мир
Байден обсудил с фон дер Ляйен антироссийские меры и Украину
Спорт
Гол Воробьева принес «Локомотиву» победу над «Акроном»
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Мир
Пентагон обвинил компанию Lockheed Martin в задержке поставок истребителей F-35
Мир
Херш заявил о желании демократов удержать Байдена на посту до инаугурации
Мир
По меньшей мере три человека погибли при атаке Израиля на порт в Йемене
Мир
Египет призвал Израиль и Йемен к сдержанности
Мир
Президент Никарагуа назвал преступными антироссийские санкции Запада
Мир
Генконсульство РФ проверит сообщения об отравлении россиян в отеле в Турции

Полиция задержала трех участников антиправительственной акции в Тель-Авиве

0
Фото: REUTERS/Eloisa Lopez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции задержали трех участников антиправительственной акции в центре Тель-Авива в Израиле. Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе израильской полиции.

Отмечается, что протестующие, задержанные уже после завершения основной манифестации за освобождение удерживаемых в секторе Газа заложников, начали жечь костры на проезжей части и блокировать движение транспорта в городе.

«Небольшая группа протестующих начала блокировать дорогу на улице Кинг-Джордж [в центре Тель-Авива], разжигая костры на проезжей части и подвергая опасности участников дорожного движения. Протестующие начали нарушать общественный порядок и вступать в столкновения с полицейскими на месте происшествия», — говорится в сообщении в соцсети X (бывш. Twitter).

В пресс-службе уточнили, что участники беспорядков продолжали блокировать дорогу даже после указаний со стороны сотрудника полиции, приказавшего им разойтись. Вследствие этого правоохранительные органы были вынуждены применить к протестующим разумную силу.

«Три нарушителя общественного порядка задержаны», — говорится в заявлении.

Антиправительственные митинги в Тель-Авиве проходят с мая, протестующие требуют сместить Нетаньяху, провести в Израиле досрочные выборы и заключить соглашение по освобождению заложников, находящихся у палестинского радикального движения ХАМАС. Уточнялось, что после акции у комплекса минобороны 12 мая в центре города десятки участников блокировали шоссе Аялон. Правоохранители тогда применили водометы и использовали подразделение конной полиции, чтобы прогнать демонстрантов с трассы. Позже, 8 июня, на улицах Тель-Авива прошли манифестации с теми же требованиями.

16 июня полицейские задержали 12 участников антиправительственного митинга в Тель-Авиве, которые требовали от кабинета министров ускорить процесс освобождения заложников. Газета The Times of Isarel тогда писала, что протестующие устроили в центре столицы пожар, подпалив палатки, и полиции пришлось потратить на устранение возгорания несколько огнетушителей.

На следующий день митингующие перекрыли несколько ключевых автомагистралей в Тель-Авиве и объявили о начале «недели беспорядков». The Times of Israel сообщила, что в этих демонстрациях участвовали ученики средних классов.

Кроме того, 17 июня газета The Jerusalem Post сообщила, что полиция Израиля задержала восемь демонстрантов, пытавшихся проникнуть в резиденцию премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме. По данным издания, это были участники антиправительственного митинга. Газета также сообщила, что во время разгона манифестаций с помощью водомета в городе пострадал врач-волонтер.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от этих условий.

Прямой эфир