Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Наука и техника
«Роскосмос» и NASA планируют унифицировать модули стыковки для взаимопомощи
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Песков: команда Путина сплочена вокруг него и его позиции
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда президента РФ Владимира Путина сплочена вокруг него и его позиции, невозможно работать с лидером, при этом не разделяя его взглядов. Об этом 22 февраля сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью порталу International Reporters.

«Работать с главой государства, быть его пресс-секретарем и полностью его не поддерживать, не разделять его идеологию, не разделять его мнение, это неправильно. Это неправильно, и я считаю, что любой, кто не разделяет точку зрения президента, просто не имеет морального права с ним работать. Поэтому в данном случае все мы, а это огромная команда людей, это и члены правительства, это и работники его администрации, они все собраны вокруг своего президента, они все консолидированы вокруг президента и вокруг его позиции», — сказал он.

По словам Пескова, те, кто работает с российским лидером, являются самыми убежденными защитниками его идеологии и позиции.

Кроме того, он назвал особой удачей свою работу пресс-секретарем президента РФ. Песков отметил, что дорожит и гордится такой возможностью.

«Это (информация. — Ред.) связано и с политикой, и с экономикой, и с социальной жизнью, и с безопасностью, и с защитой здоровья людей и так далее, и тому подобное. Поэтому это очень универсальная работа, и, конечно, когда речь идет о работе с главой государства, тем более такого государства, как Россия, и с таким главой, как Путин, то это, наверное, особая удача, особая удача в жизни, конечно, которой я и дорожу, и горжусь», — добавил он.

Ранее, 15 декабря, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство России — это команда Путина. Он отметил, что кабмину необходимо действовать энергично и эффективно на благо страны и граждан, а поручения главы государства являются приоритетом.

Позже, 16 декабря, стал известен список участников «Команды Владимира Путина» на выборах президента России. В него вошли Артем Жога, Надежда Бабкина, Полина Гагарина, Лариса Долина, Стас Михайлов, Никита Михалков, Татьяна Навка, Евгений Плющенко, Леонид Бокерия, Захар Прилепин и десятки других знаменитых артистов, спортсменов и политиков.

18 декабря Путин подал документы в ЦИК для участия в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца. За день до этого в Москве состоялся съезд партии «Единая Россия». Политическая сила единогласно поддержала кандидатуру нынешнего главы государства на президентских выборах. В поддержку самовыдвижения Путина официально зарегистрировались более 700 человек при 500 необходимых.

Выборы президента РФ в 2024 году пройдут в течение трех дней — в период с 15 по 17 марта. Участие в них примут четыре кандидата — зампред Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Госдумы и руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий, депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов и действующий глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин.

Прямой эфир