Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинская ДРГ подорвала аммиакопровод Тольятти – Одесса в Харьковской области
Экономика
Путин заявил о возможном росте ВВП России на 1–2% в 2023 году
Авто
В Москве запустили беспилотное такси
Мир
Бывший вице-президент США Пенс объявил об участии в президентских выборах
Мир
Возлюбленная Пикассо Франсуаза Жило умерла в 101 год
Мир
В Херсонской области запустили комплекс противоэпидемиологических мер
Экономика
Путин поблагодарил бизнесменов за работу по преодолению последствий санкций
Политика
Мосгордума назначила выборы мэра Москвы на 10 сентября
Политика
ЦИК утвердила проведение ДЭГ в сентябре для 24 регионов
Общество
На спасателей в Новой Каховке сбросили взрывное устройство
Происшествия
Трое рыбаков пропали в Хабаровском крае
Общество
Из-за аварии на теплотрассе во Владивостоке без воды остались 23 тыс. человек

Центробанк ОАЭ аннулировал лицензию МТС-банка

0
Фото: РИА Новости/Светлана Шевченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) аннулировал лицензию российского МТС-банка. Об этом регулятор сообщил 31 марта на своем сайте.

Отмечается, что было решено свернуть его операции под надзором Центрального банка в течение шести месяцев с даты принятия решения и закрыть филиал.

Решение принято после рассмотрения имеющихся вариантов относительно нового статуса МТС-банка, а также с учетом санкционных рисков, связанных с банком после присвоения статуса.

Так, МТС-банку будет запрещено открывать новые счета и проводить операции, кроме погашения ранее взятых обязательств. Использование банком платежных систем Центрального банка будет ограничено только для этой цели.

МТС-банк получил лицензию в ОАЭ 1 января 2023 года. Он стал первым за несколько лет иностранным банком, получившим возможность открыть свой филиал.

24 февраля Великобритания и США ввели блокирующие санкции в отношении МТС-банка. Ограничения ввели блокировку всех активов, находящихся в этих юрисдикциях, остановку операций в долларах и фунтах стерлингов, а также риски введения вторичных санкций в отношении компаний-партнеров.

Ранее, 3 февраля, агентство Bloomberg сообщило, что США потребовали от ОАЭ прекратить экспорт товаров в Россию. Позиция американских властей связана с тем, что подобные торговые связи поддерживают российский бюджет, обеспечивая Кремль средствами, и «препятствуют усилиям по сдерживанию Москвы».

7 декабря 2022 года президент России Владимир Путин и президент ОАЭ Мухаммед Аль Нахайян в ходе телефонных переговоров обсудили введение Западом потолка цен на нефть РФ. Кроме того, лидеры обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития российско-эмиратского сотрудничества. Также поднималась тема продвижения торгово-экономической кооперации, в том числе в транспортно-логистической и энергетической сферах.

До этого, 3 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с визитом в ОАЭ. По прибытии Лавров встретился в Абу-Даби со своим эмиратским коллегой шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном. Отмечается, что стороны обсудили усилия по укреплению сотрудничества между странами во всех областях.

Отмечается, что Абдалла бен Заид Аль Нахайян высоко оценил итоги встречи президента ОАЭ, шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна и главы России Владимира Путина в октябре. По его словам, эта встреча повлияла на «быстрый рост сотрудничества между двумя странами».

Прямой эфир