Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинский пленный подтвердил низкий уровень подготовки в ВСУ
Политика
Пушков усмотрел размежевание США на два лагеря на примере ситуации с Twitter
Мир
В Чехии возбуждено 49 уголовных дел из-за поддержки России
Общество
Вильфанд предрек усиление морозов в Московском регионе на следующей неделе
Армия
Зимний период обучения начался в Ракетных войсках стратегического назначения
Общество
Захарова оценила новую эмблему телеканала «Дождь»
Мир
Депутат Госдумы назвал условие прекращения помощи Украине от США
Мир
Читатели Le Figaro возмутились очередными поставками оружия Украине
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны по матчам на чемпионатах мира за Аргентину
Мир
Экс-президент США Клинтон заболел COVID-19
Мир
Кандидат в послы США в РФ потребовала возобновить инспекции для переговоров о ДСНВ
Армия
Глава Снигиревского района сообщил о гибели 10 тыс. украинских боевиков за 1,5 месяца

В результате обстрела Донецка со стороны ВФУ повреждено здание детского сада

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате обстрела Донецка со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) было повреждено здание детского сада в Кировском районе. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил мэр города Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

«Продолжает поступать информация об обстрелах Кировского района со стороны украинских нацистов — на территории молокозавода №2 повреждено два автомобиля», — отмечается в публикации.

Как уточняется в сообщении, в общей сложности по городу было выпущено 13 снарядов 155-миллиметрового калибра, который используется странами НАТО. Огонь был выпущен в том числе по Куйбышевскому и Киевскому районам.

Об обстреле Донецка снарядами натовского калибра стало известно ранее этим же днем, 25 сентября. Украинские националисты атаковали город приблизительно в 6:00.

Ранее, 24 сентября, глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в регионе по военной обстановке «ситуация кардинально не поменялась». Однако союзные силы полностью контролируют ситуацию по всей линии соприкосновения.

В тот же день сообщалось, что гражданин РФ ранен впервые примененной в ДНР американской противорадиолокационной ракетой HARM. В результате атаки ранение получил гражданин России 1969 года рождения.

Власти Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей 20 сентября заявили о том, что с 23 по 27 сентября состоятся референдумы о вхождении их регионов в состав РФ.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от готовых принять участие в референдуме респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир