Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава ВГА Херсонской области подписал указ о референдуме по вхождению в РФ

Глава ВГА Херсонской области Сальдо подписал указ о референдуме по вхождению в РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Венявский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо подписал 20 сентября указ о референдуме по вхождению региона в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства.

Сальдо сообщил в своем Telegram-канале, что референдум пройдет в регионе с 23 по 27 сентября. Он призвал всех жителей Херсонской области проявить гражданскую сознательность и прийти на референдум, чтобы «сделать свой исторический выбор ради благополучия нашего края и будущего наших детей».

Кроме того, глава региона также обратился к России и другим странам за помощью в проведении референдума для наведения законного порядка.

Ранее во вторник общественный совет Херсонской области обратился к Сальдо с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом Российской Федерации.

Позднее стало известно, что руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению региона в состав Российской Федерации. Сальдо отметил, анонсируя это решение, что вхождение Херсонской области в состав России сможет обезопасить регион, а также откроет «новые возможности на пути возвращения к мирной жизни и станет торжеством исторической справедливости».

В этот же период, с 23 по 27 сентября, референдумы о вхождении в состав России пройдут в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Известно, что голосование в ДНР будет смешанным — очным и дистанционным — с учетом вопросов безопасности. На очное голосование выделят один день.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир