Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Референдум о вхождении Донецкой Народной Республики (ДНР) в состав России состоится с 23 по 27 сентября сентября. Решение об этом принято на чрезвычайном пленарном заседании народного совета республики 20 сентября, о чем сообщает Telegram-канал официального сайта республики.

«Донбасс возвращается домой! Считаю законопроект своевременным. Прошу депутатов поддержать. Даты референдума — с 23 по 27 сентября», — заявил Глава ДНР Денис Пушилин на заседании.

В этот же день первый заместитель спикера парламента Луганской Народной Республики (ЛНР) Дмитрий Хорошилов заявил, что референдум о вхождении ЛНР в состав России состоится с 23 по 27 сентября.

Также во вторник глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон «О референдуме Луганской Народной Республики по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации». Документ опубликован на сайте политика.

Ранее в этот же день спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Россия окажет поддержку регионам Донбасса, население которых пожелают вступить в состав РФ. В этот же день глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что руководство региона приняло решение о проведении референдума по вхождению региона в состав РФ.

Тогда же глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в донбасских республиках начали активно готовиться к референдумам по вхождению в состав РФ. Общественная палата республики выступит с инициативой проведения электронного голосования на референдуме для граждан республики, которые находятся в России или на неосвобожденных территориях.

19 сентября Общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик с просьбами немедленно провести референдумы по вхождению в состав России. Как указал председатель ОП ДНР Александр Кофман, пришло время стереть несуществующую границу между двумя государствами, «как она давно стерта в сердцах людей», и провести референдумы о вхождении в состав РФ.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир