Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Общественная палата ДНР попросила немедленно провести референдум

0
Фото: Общественная палата ДНР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общественная палата (ОП) Донецкой Народной Республики (ДНР) обратилась к главе республики Денису Пушилину с просьбой незамедлительно провести референдум о принятии ДНР в состав России. С соответствующим заявлением в понедельник, 19 сентября, выступил глава ОП ДНР Александр Кофман.

Кофман указал, что пришло время стереть несуществующую границу между двумя государствами, «как она давно стерта в сердцах людей», и провести референдум о вопросе вхождения ДНР в состав РФ.

«В связи со всем вышесказанным прошу главу республики Дениса Пушилина и народный совет ДНР принять соответствующее историческое решение о незамедлительном проведении референдума», — заявил он журналистам.

Ранее в этот день Общественная палата (ОП) ЛНР обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о вхождении в состав России. Общественники объяснили, что вхождение в состав РФ обезопасит территорию ЛНР и откроет новые возможности для восстановления республики.

Как прокомментировал данную просьбу политолог и публицист Армен Гаспарян, она является естественной реакцией республики на последние действия преступной Украины. Также Гаспарян подчеркнул, что Запад давно заявил, что никаких народных республик признавать не намерен, и сейчас ничего не указывает на то, что что-нибудь изменится.

В августе глава ДНР Пушилин заявил о готовности республики к проведению референдума по вхождению в Россию. Он подчеркнул, что ДНР ожидает только выхода союзных сил на границы республики.

Кроме того, власти освобожденной части Запорожья и руководители Херсонской области также неоднократно заявляли, что регионы готовятся к референдумам, которые определят статус и будущее субъектов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир