Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Происшествия
В зоопарке в Херсонской области обнаружен тайник с боеприпасами
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
Газета Sol сообщила об отказе Португалии поставлять Украине танки Leopard 2
Мир
В Минобороны рассказали о продвижении ВС РФ на краснолиманском направлении

Политолог объяснил просьбу о немедленном проведении референдума в ЛНР

Политолог Гаспарян объяснил просьбу о немедленном проведении референдума в ЛНР
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Просьба о немедленном признании Луганской Народной Республики (ЛНР) субъектом Российской Федерации является естественной реакцией республики на последние действия преступной Украины. Об этом политолог и публицист Армен Гаспарян заявил в понедельник, 19 сентября.

По словам эксперта, это часть ответа на политику Украины, которую она проводит по отношению к территориям, не признанными Украиной независимыми. Он добавил, что сегодняшний обстрел Донецка — это показательная часть этой истории.

«Вероятнее всего, сейчас последуют несколько подобного рода заявлений, потому что очевидно, что это преступное государство — УГИЛ (Украинское государство Ивано-Франковска и Львова), к сожалению, еще пока не признанное террористическим в Российской Федерации. Никаких других ни увещеваний, ни слов признавать не будут», — сказал он в беседе с телеканалом «360».

Также Гаспарян подчеркнул, что Запад давно заявил, что никаких народных республик признавать не намерен и сейчас ничего не указывает на то, что что-нибудь изменится.

Ранее в этот день Общественная палата (ОП) ЛНР обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о вхождении в состав России, передает RT.

Общественники объяснили, что вхождение в состав РФ обезопасит территорию ЛНР и откроет новые возможности для восстановления республики.

В начале сентября посол по особым поручениям МИД России Владимир Чуров сообщил, что Москва готова рассмотреть запрос об отправке наблюдателей на референдумы в Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), а также в Херсонскую и Запорожскую области.

В августе глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о готовности республики к проведению референдума по вхождению в Россию. Он подчеркнул, что ДНР ожидает только выхода союзных сил на границы республики.

Кроме того, власти освобожденной части Запорожья и руководители Херсонской области также неоднократно заявляли, что регионы готовятся к референдумам, которые определят статус и будущее субъектов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир