Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинские боевики выпустили девять снарядов натовского калибра по Донецку

0
Фото: commons.wikimedia.org/CinC AF of Ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские боевики выпустили девять снарядов натовского калибра по Донецку. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщили в Совместном центре контроля и координации огня.

Как уточняется в Telegram-канале центра, в 6:55 было выпущено пять снарядов 155-мм калибра по Киевскому району. В 7:00 четырьмя снарядами того же калибра был обстрелян Куйбышевский район города.

Снаряды 155-миллиметрового калибра применяются странами НАТО.

Ранее, 24 сентября, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что в регионе по военной обстановке «ситуация кардинально не поменялась». Однако союзные силы полностью контролируют ситуацию по всей линии соприкосновения.

Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей 20 сентября заявили о том, что с 23 по 27 сентября состоятся референдумы о вхождении их регионов в состав РФ.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от готовых принять участие в референдуме респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир