Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Канаде журналиста выгнали из зала после вопроса об Украине
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Кандидаты в премьеры Британии Сунак и Трасс проведут первые теледебаты

0
Фото: Global Look Press/Rob Pinney
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые совместные теледебаты основных кандидатов на должность премьер-министра Великобритании пройдут в понедельник, 25 июля.

Бывший министр финансов Риши Сунак и действующая глава МИДа Лиз Трасс выступят в прямом эфире в 21:00 по местному времени (23:00 мск). Трансляцию будет вести телеканал BBC One.

Ранее, 23 июля, газета The Telegraph распространила информацию о том, что Лиз Трасс намерена обратиться к теме взаимоотношений с РФ в рамках предвыборной кампании. Таким образом она планирует обойти соперника, склонного занимать более нейтральную позицию в данном вопросе.

В этот же день сообщалось, что бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак назвал себя аутсайдером в гонке за пост премьера Великобритании. При этом он заверил, что будет добиваться каждого голоса избирателей.

Основной проблемой Великобритании Сунак назвал инфляцию в стране. Между тем взгляды и планы главы МИДа Лиз Трасс, также претендующей на пост премьера, приведут благосостояние населения страны к плачевным последствиям, посчитал он.

Накануне член палаты лордов от Консервативной партии Ричард Балф дал свою оценку обоим кандидатам на роль главы кабмина. По его словам, Лиз Трасс стремится завоевать репутацию «новой Тэтчер», однако для этого ей недостает выдающихся качеств, которыми обладала «железная леди». В свою очередь «скучный, но здравый» Сунак делает ставку на средний класс и консервативный подход к внутренним делам государства.

20 июля стало известно, что Сунак и глава МИДа страны Лиз Трасс вышли в финал борьбы за пост премьер-министра. Замминистра по международной торговле Пенни Мордонт выбыла из борьбы.

В последнем туре победителя выберут все члены Консервативной партии, число которых в настоящий момент практически достигло 200 тыс. Имя нового главы правительства станет известно 5 сентября.

В Великобритании будет избран новый глава правительства после того, как Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Это произошло на фоне того, что из его правительства ушли свыше 50 политиков. Никто из новых кандидатов на пост премьера страны не поддержал идею присутствия экс-премьера Джонсона в кабинете министров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир