Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военные группировки «Отважные» возвращаются после ранений на передовую

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие из группировки «Отважные», получившие ранения при выполнении боевых задач, после лечения и медицинской реабилитации в госпиталях и санаториях возвращаются в свои подразделения для выполнения задач в ходе спецоперации по защите Донбасса. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщили в Минобороны России.

Как рассказал командир отделения подразделения спецназа, он получил контузию и ушибы спины. По его словам, после лечения в госпитале он был отправлен на реабилитацию.

«По окончанию прохождения реабилитации принял решение вернуться, так как мои ребята здесь и я не мог просто находиться там. И сейчас я здесь», — подытожил он.

Также в подразделение вернулся военный медик. При выполнении задач по предназначению в ходе спецоперации он оказывал медицинскую помощь, в том числе и мирным жителям населенных пунктов, которые попадали под обстрелы Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Он рассказал, что один из наиболее запоминающихся случае произошел в населенном пункте Новобыково, когда возле блокпоста остановился автомобиль, в котором был ребенок без сознания.

Выяснилось, что у ребенка сахарный диабет, у него был низкий уровень сахара в крови, поэтому ребенка экстренно госпитализировали.

«На момент осмотра я уже констатировал у ребенка кому и, если бы его не доставили в кратчайшие сроки в медицинское учреждение, ребенок бы погиб», — отметил военнослужащий подразделения специального назначения.

Ранее, 25 мая, президент России Владимир Путин приехал в госпиталь к военнослужащим, которые были ранены во время спецоперации по защите Донбасса.

Как пояснил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин держит на контроле условия, в которых лечатся раненные в Донбассе и на Украине российские военные. В среду график президента позволил ему лично съездить и ознакомиться с этими условиями. Главу государства сопровождал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир