Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Водитель автомобиля КамАЗ наехал на пешехода на севере Москвы
Мир
Антонов указал на нежелание США мирно урегулировать конфликт на Украине
Общество
Почти 30% россиян продолжают ходить в офис при симптомах болезни
Туризм
Фермерам в России разрешат заниматься сельским туризмом
Мир
ООН оценила число прибывших в Европу украинских беженцев в 8 млн человек
Мир
США готовы принять инспекторов из РФ на своих объектах в рамках ДСНВ
Мир
Киев и Париж договорились о поставках радаров для украинских систем ПВО
Мир
ФРС США повысила базовую процентную ставку до 4,5–4,75%
Мир
В Лондоне назвали не окончательным решением отказ от поставок истребителей Киеву
Мир
Премьер Израиля заявил о нежелании вступать в конфронтацию с Россией
Интернет
Samsung представила новые смартфоны серии Galaxy S23
Мир
Минюст Грузии назвал оскорбительными обвинения Зеленского в пытках Саакашвили

Ростуризм сообщил о вывозе из-за рубежа более 80% туристов

Ростуризм: из-за рубежа вывезены более 80% организованных российских туристов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператоры при поддержке Ростуризма обеспечили возвращение из-за рубежа более 80% организованных российских туристов. Об этом 16 марта сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Вернулись на родину порядка 75 тыс. человек.

«Только за последние сутки удалось обеспечить вывоз более 1,5 тыс. организованных туристов. Туроператоры возвращают туристов домой либо специальными чартерными рейсами, либо регулярными стыковочными рейсами через третьи страны», — подчеркнули в Ростуризме.

По данным ведомства, больше всего организованных туристов из России находится в Египте, часть — в Турции, ОАЭ и Доминикане, Вьетнаме и Таиланде. В настоящее время согласовывается проведение чартерных рейсов из вышеназванных стран.

«Для получения всей оперативной информации по этим рейсам организованным туристам необходимо держать постоянную связь со своим туроператором», — подчеркнули в Ростуризме.

Процесс вывоза туристов длительный, что связано с отсутствием нужного количества самолетов. Работа ведется круглосуточно МИД РФ, Минтрансом и Росавиацией, туроператорами и авиакомпаниями, добавили в Ростуризме.

«На период ожидания обратных вылетов туроператоры размещают своих туристов в отелях и помогают им решать другие возникающие вопросы, включая продление легального нахождения в стране», — заключили в ведомстве.

Накануне старший консул РФ в Мексике Андрей Трояновский рассказал, что от 1 тыс. до 2 тыс. туристов из России застряли в стране после остановки полетов. По его словам, власти штата Кинтана-Роо выделили временное жилье тем россиянам, кто находится в сложном финансовом положении в связи с блокировкой банковских карт.

10 марта сотрудница одного из турагентств рассказала «Известиям», что российские туристы, она в том числе, не могут вылететь из Египта вторые сутки. По словам собеседницы, ближе к вечеру ей сообщили о неисправности борта, на котором она должна была лететь в Россию. Из-за этого пришлось ждать резервный борт.

Сложности с полетами за рубеж у российских авиакомпаний возникли на фоне рисков ареста их самолетов из-за санкций Евросоюза. Решение стран ЕС закрыть небо для России стало ответом на проводимую Москвой операцию по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин.

Для россиян, которые оказались в чужой стране и не могут улететь домой, Росавиация организует вывозные рейсы. Оказавшись в подобной ситуации, следует зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник» или позвонить на горячую линию Ростуризма по телефону 8 (800) 200-34-11.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир