Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Мир
В США девушка погибла в результате стрельбы на рэп-концерте
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Мир
Зеленский заявил о работе по увеличению поставок оружия от Запада
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Украина намерена обсудить гумкоридоры на переговорах с Россией

0
Фото: facebook.com/david.braun.50951
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе переговоров с Россией украинская сторона намерена обсудить гуманитарные коридоры. Об этом в четверг, 3 марта, заявил член делегации Украины, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

«Через два часа стартуем (пост был опубликован примерно в 15:00 мск. — Ред.). Программа-минимум — гуманитарные коридоры. Далее — по обстоятельствам», — сообщил Арахамия на своей странице в Facebook.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что украинская сторона намеренно затягивает переговорный процесс с Россией.

2 марта сообщалось, что украинская делегация направилась на переговоры с российской стороной в Беловежскую пущу. Тогда помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию, заявил, что во время второго раунда переговоров будет обсуждаться тема прекращения огня.

Первый этап переговоров России и Украины состоялся в Гомельской области Белоруссии 28 февраля. Встреча продлилась около пяти часов. За это время стороны подробно прошлись по всем пунктам повестки и договорились продолжить переговорный процесс.

По оценке президента Украины Владимира Зеленского, переговоры не привели к желаемому результату. По его словам, Москва озвучила свои позиции, Киев выдвинул встречные пункты для завершения войны.

Песков тогда отмечал, что пока рано давать какие-либо оценки по итогам встречи. Он уточнил, что президент России Владимир Путин осведомлен о результатах переговоров.

28 февраля Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном среди необходимых мер назвал денацификацию и демилитаризацию страны, подтверждение Киевом нейтрального статуса и признание суверенитета России над Крымом.

17 февраля в Донбассе существенно обострилась обстановка из-за интенсивных обстрелов со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Донецкая и Луганская народные республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании своей независимости.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Минобороны указали, что удары будут наноситься только по военным объектам, а не гражданским. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и отозвал из посольства своих дипломатов.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир