Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Экономика
ЦБ внедрит двухдневный «период охлаждения» для подозрительных переводов
Мир
В США девушка погибла в результате стрельбы на рэп-концерте
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
В США назвали танки ФРГ Leopard 1 для Украины устаревшими
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Мир
Зеленский заявил о работе по увеличению поставок оружия от Запада
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Эрдоган осведомлен о ситуации с землетрясением на юго-востоке Турции

В Кремле сообщили об осведомленности Путина об итогах переговоров с Украиной

0
Фото: ТАСС/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин осведомлен о результатах переговоров российской и украинской делегаций в Гомельской области Белоруссии. Об этом 1 марта сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Безусловно, президенту доложено, сейчас рано давать какие-то оценки. <…> Предстоит их (итоги встречи. — Ред.) проанализировать и потом уже думать о перспективах», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий делегацию РФ, лично сообщил Путину об итогах встречи. Также стало известно, что разговора российского лидера и президента Украины Владимира Зеленского пока не планируется.

Комментируя предложения Турции и Казахстана в посредничестве в переговорном процессе между Россией и Украиной, Песков подчеркнул, что «ведутся прямые переговоры между российской и украинской делегацией».

Накануне состоялись переговоры России и Украины. Они продлились около пяти часов. За это время стороны подробно прошли по всем пунктам повестки и договорились продолжить переговорный процесс на белорусско-польской границе.

В тот же день Мединский, возглавляющий делегацию РФ, заявил, что российская и украинская стороны нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.

Зеленский высказался об отсутствии желаемого результата после переговоров с российской стороной. Он отметил, что на переговорах Россия озвучила свои позиции, Украина выдвинула встречные пункты для завершения войны. По его словам, Киев получил «некоторые сигналы».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал в свою очередь, что это нельзя называть войной. Он заявил, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир