Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пилот рейса Лас-Вегас – Колумбус потерял сознание во время полета
Экономика
Более полумиллиона семей в РФ взяли семейную ипотеку
Спорт
Роналду вошел в стартовый состав матча Португалии с Лихтенштейном
Мир
Голосование по резолюции о расследовании диверсии на СП пройдет 27 марта
Мир
Во Франции протестующие начали взрывать петарды на площади Бастилии
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Фенербахче» в благотворительном матче
Общество
Блогера Илью Варламова признали иноагентом
Мир
TikTok заблокируют на всех устройствах парламента Британии
Спорт
Сборная России по футболу сыграла вничью с Ираном в товарищеском матче
Мир
Саммит ЕС пообещал поставить Киеву ракеты «земля – земля» при необходимости
Интернет и технологии
Huawei представила смартфон P60 со спутниковой связью
Происшествия
Летевший в Волгоград самолет экстренно сел в Шереметьево
Авто
В Omoda анонсировали две новые модели кроссоверов

ОАЭ одобрили «Спутник Лайт» в качестве бустера для любой вакцины от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) одобрили российскую однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» в качестве бустера для любой вакцины от COVID-19. Об этом 30 ноября говорится в Telegram-канале вакцины «Спутник V».

Как отметили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), препарат одобрил минздрав ОАЭ. Вакцина станет универсальным бустером для всех вакцин в стране.

«Спутник Лайт» как бустер <...> может применяться по истечении 6 месяцев после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе иммунизации», — говорится в сообщении.

Ранее, в ноябре, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Филиппин одобрило использование «Спутник Лайт» в качестве бустера для всех используемых в стране прививок от коронавируса.

В начале ноября глава итальянского минздрава Роберто Сперанца рассказал, что ранее вакцинированные от коронавируса препаратами, до сих пор не признанными Европейским агентством по лекарственным средствам, смогут получить в Италии бустерную дозу мРНК-вакцины и после этого электронный COVID-сертификат (так называемый green pass).

2 ноября источник ТАСС в правительстве Италии сообщил, что рассмотрение вопроса о выдаче сертификатов вакцинации привитым «Спутником V» в стране находится на завершающей стадии.

В январе 2021 года власти ОАЭ одобрили двухкомпонентную вакцину «Спутник V». Препараты «Спутник Лайт» и «Спутник V» зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры.

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир