Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туве введут QR-коды для доступа в ТЦ и кафе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за ситуации с коронавирусом в Туве с 1 ноября будет введена система QR-кодов для доступа к объектам спорта, культуры, местам общественного питания и торговым центрам. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора региона на странице в «ВКонтакте».

«С 1 ноября по предложению главного государственного санитарного врача на территории республики будет внедрена обязательная система допуска людей по QR-кодам на объекты культуры, спорта, общественного питания, торговые центры, гостиницы и т.д. При этом в связи с высоким риском заражения массовые мероприятия, включая семейные торжества, по-прежнему в республике запрещены», — указано в сообщении.

В Роспотребнадзоре Тувы отметили, что в регионе растет заболеваемость COVID-19 среди детей. Доля детей среди заболевших за последние четыре дня составила 36%. В связи с этим принимаются меры по усилению защиты от коронавируса в образовательных и дошкольных учреждениях.

За минувшие сутки в России выявили 34 303 новых случая COVID-19. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Москве (6740), Санкт-Петербурге (3323) и Подмосковье (2759).

15 октября сообщалось, что решение о введении системы QR-кодов для посещения торговых центров приняли власти Курской области. Исключение составляют аптеки и аптечные пункты, а также продовольственные магазины, зоомагазины и пункты вакцинации.

В тот же день сообщалось, что в Пермском крае усилят меры по борьбе с коронавирусом из-за роста заболеваемости COVID-19. Так, в регионе планируют ввести домашний режим для людей старше 65 лет. Речь идет о пенсионерах, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и не болели COVID-19 в последние полгода.

Обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан ранее ввели в Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Татарстане, а также в Приморском крае, Еврейской автономной области (ЕАО), Челябинской и Саратовской областях. Кроме того, обязательной вакцинации подлежит ряд категорий граждан Томской, а также Астраханской областей.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир