Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕАО ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Еврейской автономной области (ЕАО) вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача региона Павла Копылова от 11 октября.

Речь идет о работниках сфер здравоохранения, образования, социальной защиты населения, торговли, транспорта, сферы развлечений, ЖКХ и энергетики, а также о сотрудниках предприятий, оказывающих бытовые и финансовые услуги, государственных и муниципальных служащих.

«Руководителям организаций необходимо обеспечить до 15 ноября 2021 года обязательную вакцинацию первым компонентом не менее 80% сотрудников, а также отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 15 ноября лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 15 декабря — лиц, не имеющих законченного курса вакцинации», — говорится в документе.

Отмечается, что сотрудников, не сделавших прививку в эти сроки, руководители будут обязаны отстранить от работы или перевести на удаленку.

С 17 мая в области продолжается рост количества случаев COVID-19 среди населения. Так, с 27 сентября по 3 октября число заболевших увеличилось на 2,5%, большинство из них — люди трудоспособного возраста.

Ранее в этот день стало известно, что обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан вводят в Приморском крае, аналогичная мера была принята в Челябинской и Саратовской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) 8 октября.

6 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов страны. Он обратил внимание на то, что власти субъектов принимают решения по отдельности, в зависимости от конкретной ситуации и «в соответствии со своими чрезвычайными полномочиями».

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир