Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обязательную вакцинацию для категории граждан введут в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан вводят в Приморском крае. Соответствующее решение объявило руководство краевого управления Роспотребнадзора в понедельник, 11 октября.

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская отметила, что в регионе сохраняется напряженная обстановка: ежедневно выявляют более 200 новых случаев заражения. В то же время темпы вакцинации по области остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет.

«Подписано постановление о проведении обязательной вакцинации по эпидпоказаниям отдельных категорий граждан», — передали ее слова на официальном сайте правительства Приморского края.

Среди этих категорий — сотрудники сфер образования, здравоохранения, транспорта, культуры, физкультуры и другие. Всего санитарный врач перечислила около 30 секторов деятельности.

Первым компонентом необходимо вакцинироваться до 15 ноября, вторым — до 15 декабря 2021 года. На граждан, имеющих противопоказания к прививке, постановление не распространяется.

Руководителям предписано вакцинировать не менее 80% своих сотрудников. Всех, кто не получил ни одного компонента вакцины, — с 11 ноября перевести на дистанционный режим.

8 октября в Челябинской области объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для нескольких категорий граждан. Ранее в этот день с 11 октября обязательную вакцинацию для ряда граждан ввели в Саратовской области. В этот же день обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан ввели власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

6 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов России. Он также обратил внимание на то, что власти регионов принимают решения по отдельности, в зависимости от конкретной ситуации и «в соответствии со своими чрезвычайными полномочиями».

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир