Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Экономика
В РФ хотят пустить пенсионные накопления на покупку жилья
Мир
В США будут ждать реакцию РФ на ответ на предложения по безопасности
Мир
Байден выругался на журналиста Fox News в невыключенный микрофон
Мир
Британский телеканал сообщил о новых нарушениях Джонсоном карантинных правил
Мир
Восемь сенаторов США обсудили изменения в законопроект о санкциях против РФ
Армия
Юг России защитят роботизированные РСЗО «Торнадо-Г»
Общество
Соцсети предложили штрафовать за игнорирование жалоб пользователей на контент
Политика
Муниципалитеты предлагают освободить от административных штрафов
Общество
Роспотребнадзор предложил тестировать работников на COVID два раза в неделю
Общество
В России хотят сделать выплаты за задержки авиарейсов автоматическими

В Кремле назвали введение локдауна из-за COVID-19 нежелательным сценарием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов России. Об этом в среду, 6 октября, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал необходимость введения соответствующих мер в регионах страны на фоне текущей ситуации с распространением коронавируса.

«Объявление каких-то локдаунов является абсолютно нежелательным сценарием для любого из регионов. В приоритете точечные меры, потому что уже наработана определенная методика», — подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что власти регионов принимают решения по отдельности, в зависимости от конкретной ситуации и «в соответствии со своими чрезвычайными полномочиями».

Днем ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что темпы распространения коронавируса в России приближаются к «негативному рубежу» в 30 тыс. новых случаев в сутки. По ее словам, темпы прироста новых случаев выросли более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Она также сообщила, что правительство разработало меры борьбы с коронавирусом без введения локдауна. Голикова отметила, что за властями регионов остается право самостоятельно оценивать ситуацию и предпринимать соответствующие шаги.

В тот же день Песков заявил, что в Кремле обеспокоены статистикой по коронавирусу в России. По его словам, одной из причин плохих показателей является недостаточный уровень вакцинации населения.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир