Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саратовской области ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 11 октября в Саратовской области станет обязательной вакцинация от коронавируса для нескольких категорий граждан. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщило правительство региона.

«По решению Роспотребнадзора в регионе вводится обязательная вакцинация для государственных и муниципальных служащих, ряда категорий граждан, занятых в соцсфере, включая работников соцзащиты, а также в сфере услуг с 11 октября», — говорится в сообщении, распространенном Telegram-каналом «Пул №64».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил работодателей оказать содействие в вакцинации сотрудников, чтобы свести к минимуму риски заболеваемости.

Глава региона отметил, что в Саратовской области сложилась сложная эпидемиологическая ситуация по COVID-19.

«В обязательном порядке должны выполняться все санитарные требования. Но противостоять пандемии в полной мере позволит только вакцинация, позволяющая сформировать активный иммунитет к коронавирусу. В больших трудовых коллективах, где высокая контактность, это станет эффективной защитой от инфекции», — сказал Радаев.

Кроме того, эпидемиологические меры против распространения коронавируса усилили на Сахалине. Там не будут пускать в кино и театры граждан без сертификата о вакцинации.

«В целях защиты этой уязвимой группы непривитых граждан старше 60 лет планируется отстранять от работы. Данные меры будут введены в регионе на следующей неделе после издания соответствующего постановления территориального управления Роспотребнадзора», — сообщила руководитель сахалинского управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Ранее в этот день власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации, рекомендуется предусмотреть дистанционный режим работы.

Накануне сообщалось, что с 27 октября в Башкирии посетить спортивные залы, торговые центры, кинотеатры можно будет только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесенном за последние полгода COVID-19. Справки об отрицательном тесте на коронавирус приниматься не будут.

6 октября сообщалось, что в Свердловской области посетить зоны, свободные от COVID-19, смогут только вакцинированные от коронавируса или перенесшие вирус в последние полгода. Справки об отрицательном ПЦР-тесте приниматься не будут.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир