Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В РСТ сообщили о росте интереса россиян к поездкам в Европу
Мир
Байден объявил о достижении бюджетного соглашения с Маккарти
Мир
В США опубликовали законопроект о повышении потолка госдолга
Мир
Слова сенатора Грэма о смерти россиян были смонтированы Киевом
Происшествия
Мужчину избили и ограбили во время обмена валюты на 1,5 млн рублей
Мир
Еще один комплект ЗРК С-400 из России прибыл в Белоруссию
Экономика
В РФ предложили меры для сокращения отказов в ипотеке
Общество
Шойгу поздравил военных автомобилистов с профессиональным праздником
Армия
ВС РФ выпустили 40 снарядов из РСЗО «Град» по позициям ВСУ под Артемовском
Общество
Сбившего насмерть велосипедиста водителя грузовика задержали в Подмосковье
Мир
Посол ЦАР рассказал о переходе жителей в православие
Мир
В минтуризме Израиля заявили об ожидании более 200 тыс. россиян в этом году

В Башкирии усилят ограничения по коронавирусу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 27 октября в Башкирии посетить спортивные залы, торговые центры, кинотеатры можно будет только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесенном за последние полгода COVID-19. Об этом 7 октября сообщила пресс-секретарь главы республики Диана Исханова.

Исханова отметила, что после 27 октября справки о ПЦР-тестах на коронавирус приниматься не будут.

«До 27 октября посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, торговые центры, салоны красоты, массажные салоны, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, заведения общепита, проехать на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» можно при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе и справки об отрицательном ПЦР-тесте», — рассказала она ТАСС.

Власти региона рассчитывают, что до указанной даты жители успеют сделать прививку от COVID-19.

Ограничения в регионе начали действовать с 4 октября. Они постепенно вводились для кинотеатров, театров, торговых центров, салонов красоты, фитнес-клубов и мест общественного питания с 50 и более посадочных мест.

Днем ранее сообщалось, что в Свердловской области посетить зоны, свободные от COVID-19, смогут только вакцинированные от коронавируса или перенесшие вирус в последние полгода. Справки об отрицательном ПЦР-тесте приниматься не будут.

Также в среду была введена обязательная вакцинация для ряда граждан в Воронежской, Рязанской и Вологодской областях. Обязательной вакцинации подлежат работники здравоохранения, образования, социальной защиты, торговли, общественного питания, транспорта общего пользования и такси.

Кроме того, вакцинацию от COVID-19 должны пройти госслужащие, работники органов власти, работающие на пунктах пропуска на государственной границе, вахтовики, волонтеры, работники МФЦ, ЖКХ и энергетики, финансовых организаций, почты, гостиничных и бытовых услуг, парикмахерских, спортивных объектов, театров и учреждений культуры.

В этот же день председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в России не будет вводится общефедеральный локдаун.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир