Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп заявил о «вытеснении» Байдена из предвыборной гонки Обамой и Пелоси
Мир
Вашингтон отказывается от диалога с Россией по вопросу дипсобственности
Общество
Синоптики рассказали о потеплении до +28 градусов в столичном регионе 24 июля
Мир
В посольстве РФ рассказали о постоянном контакте с Китаем по Украине
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Армия
Для российской армии разработан комплекс повышения осведомленности
Мир
WSJ предрекла отставку Блинкену и Остину в случае победы Харрис на выборах
Мир
Португалия нарастила экспорт в Россию с января по май 2024 года
Мир
Депутат ХДС предложила отобрать принадлежащие России здания в Берлине
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» пытался уничтожить доказательства
Происшествия
Пожар на площади 2 тыс. кв.м разгорелся в жилом доме на юго-западе Москвы
Авто
Владельцам пикапов после пересчета утильсбора могут вернуть более 1 млрд рублей
Мир
Bloomberg сообщило о двух вариантах ЕС по заморозке активов РФ на длительный срок
Армия
Белоусов поздравил военнослужащих ВС РФ с освобождением Песчаного и Розовки
Экономика
Объем рынка блогосферы за год вырос более чем на треть
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Мир
В Польше потребовали не принимать Украину в ЕС до урегулирования темы Волынской резни
Общество
Сын бизнесмена Павла Врублевского объявлен в международный розыск

В Воронежской области ввели обязательную вакцинацию для ряда работников

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Воронежской области для ряда категорий граждан. Об этом свидетельствует постановление главного санитарного врача региона Игоря Механтьева от 6 октября.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции <...> следующим категориям (группам) граждан, с охватом не менее 80% от общей численности», — говорится в документе.

Так, обязательной вакцинации подлежат работники здравоохранения, образования, социальной защиты, торговли, общественного питания, транспорта общего пользования и такси.

Кроме того, вакцинацию от COVID-19 должны пройти госслужащие, работники органов власти, работающие на пунктах пропуска на государственной границе, вахтовики, волонтеры, работники МФЦ, ЖКХ и энергетики, финансовых организаций, почты, гостиничных и бытовых услуг, парикмахерских, спортивных объектов, театров и учреждений культуры.

Отмечается, что до 30 октября первым компонентом вакцины должно быть привито не менее 80% от числа подлежащих обязательной вакцинации сотрудников, вторым компонентом — до 30 ноября.

Ранее в этот день обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Рязанской области для работников торговли, сферы услуг, общепита, ЖКХ, промышленности и госслужащих. Отмечается, что подобное решение было принято в целях своевременного проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также из-за сложной эпидемиологической ситуации.

В этот же день председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко выразила уверенность, что общефедерального локдауна не будет, а субъекты Федерации сами принимают меры в зависимости от конкретной ситуации в каждом регионе.

Тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов России. Он также обратил внимание на то, что власти регионов принимают решения по отдельности, в зависимости от конкретной ситуации и «в соответствии со своими чрезвычайными полномочиями».

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир